飛騨高山の精進料理
精進料理
精進料理は肉や魚など生臭いものは一切使わない高尚な料理です。高山は山に囲まれ、海がないため、山や川の産物である山菜と川魚を材料につかい、工夫をかさねながら、山菜料理と精進料理をつくり出しました。
山菜料理は、飛騨の豊富な山菜のほか、はえ、かじか、鮎などの川魚を材料とし、四季折々の変化に富んだ材料を原料に使います。
飛騨高山の精進料理 |
|
|
|
飛騨高山の精進料理精進料理精進料理は肉や魚など生臭いものは一切使わない高尚な料理です。高山は山に囲まれ、海がないため、山や川の産物である山菜と川魚を材料につかい、工夫をかさねながら、山菜料理と精進料理をつくり出しました。 山菜料理は、飛騨の豊富な山菜のほか、はえ、かじか、鮎などの川魚を材料とし、四季折々の変化に富んだ材料を原料に使います。 |
Copyright(C) 飛騨高山の旅行観光ガイド All Rights Reserved |