京や(飛騨高山 郷土料理) |
|
|
|
飛騨高山 郷土料理 京や京や(きょうや)は、越後の民家を移築した佇まいで、高山ならではの郷土料理や旬の味を楽しむことができます。山菜をメインに女将が作る在郷[ざいご]盛り1500円は、コロイモ、ニタクモジ、アズキ菜など約9種が盛られた煮物料理で、内容は季節によって変わる。約10種類のきのこが入ったきのこ鍋(秋〜冬期のみ)1400円も味わってみたい一品。自家製の味噌を使った朴葉みそ定食1300円や飛騨牛料理もオススメ。 0577-34-7660 <オススメ:京や御膳 3,500円>
<定食メニュー>
Copyright(C) 飛騨高山の旅行観光ガイド All Rights Reserved |